Wednesday, September 8, 2010


RECEITA DE PÃO DE QUEIJO
facil, delicioso e nutritivo. Rendimento:35 pãezinhos

Receita básica:

Ingredientes:
4 copos de polvilho doce,
1 copo de óleo,
(atenção, ao medir o óleo, meça um dedo a menos no copo senão o pão de queijo ficará oleoso e não crescerá)
2 copos de leite,
2 copos de queijo minas, meio cura, ralado ou então queijo parmesão ralado,
sal a gosto,
ovos até o ponto de enrolar. (geralmente 3 ovos).

Modo de fazer:
Coloque em uma tigela tamanho médio o polvilho e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o leite, o óleo, o sal misture bem para dissolvel o sal.
Deixe levantar fervura, retire do fogo e escalde com esta mistura o polvilho.
Mexa com uma colher o polvilho para que a massa receba todo o calor .
Espere ficar morno e vá acrescentando os ovos, um a um
por ultimo ponha o queijo e sove bem a massa.
Pré aqueça o forno em 400 graus
Enrole os pãezinhos com as mãos ligeiramente untadas em óleoe distribua-os em uma assadeira
leve ao forno e quando crescerem, abaixe a temperatura para 300 graus e deixe os pães ficarem dourados. (mais ou menos 30 minutos). Retire do forno e sirva.

OUTRA RECEITA

Ingredientes:

Uma receita básica de Pão de queijo,
3 folhas de manjericão fresco picado bem fininho.

Modo de Fazer:
acrescente o manjericão á massa básica pronta, e amasse bem .
Faça os pãezinhos com as mãos ligeiramente untadas de óleo.
coloque no forno pré aquecidoem 400 graus , quando os pães tiverem crescidos abaixe a temperatura para 300 graus e deixe -os ficarem dourados (mais ou menos 30 minutos) Retire do forno e sirva.


OUTRA RECEITA

Ingredientes:

uma receita básica de pão de queijo

10 folhas de espinafre cortadas bem fininhas

Modo de Fazer:
acrescente o espinafre á massa e sove bem.
enrole os pãezinhos e ponha-os na assadeira, em forno pré aquecido em 400 graus. Depois que os pães estiverem crescidos, abaixe a temperatura para 300 graus e deixe ficarem dourados. (mais ou menos 30 minutos)
Retire do forno e sirva ainda quentinhos...

OUTRA RECEITINHA:

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

1 xícara ( chá) de óleo
1 xícara ( chá) de água
2 xícaras ( chá) de polvilho doce
1xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo Minas meio cura ralado.
sal a gosto.

Modo de fazer:
No liquidificador, ponha todos os ingredientes e bata até fazer uma massa homogênea. Despeje em colheradas em forminhas para empadas, deixando espaço para os pãezinhos crescerem
Leve ao ao forno pré aquecido em 400 graus, depois dos pães crescerem, abaixe a temperatura para 300 graus até que eles fiquem dourados.
Sirva quente.

O pão de queijo pode ser servido como entrada, como café da manhã Ele é um companheirão a qualquer hora. Todos o recebem com alegria. Pega todo mundo pelo nariz e vai parar na estação do paladar,
Agrada a todos pla sua simplicidade . Eu, Prátima, gosto. de saboreá-los com um cafezinho passado na hora. É bom demais da conta, sô!
Bjus