Saturday, July 30, 2011


SOPA DOURADA, SOPA DOURADA, dona de muitas historias e risadas em família..

Eliana Goiazita relembrou á Prátima uma historia sobre a famosa sopa dourada que Dona Santa fazia e que ela não conhecia mas ao saber que seria feita ficou curiosa imaginando como seria e que sabor teria e então ficou para o almoço naquele dia e experimentar uma sopa tão rica no nome.

aqui está a receita herdada

SOPA DOURADA COM BACALHAU

INGREDIENTES

-1meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado.
-3dentes de alho amassados
-1 cebola grande ralada ou picada fina
-1 abóbora kabutiá grande ( aproximadamente 2 quilos)cozida e picada em cubos,
-salsa a gosto
-cebolinha a gosto
-sal
-2 copos de água
-creme de leite (opcional)

MODO DE FAZER

Em uma caçarola aquecida em fogo baixo, coloque o oleo, alho cebola e deixe refogar , coloque o bacalhau desfiado , enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora kabutiá no liquidificador com os dois copos de água.
Coloque na caçarola o creme batido no liquidificador, se precisar coloque mais água, corrija o sal, deixe a sopa pegar o sabor, acrescente a salsa, a cebolinha,
ao servir, coloque uma colher de creme de leite fresco, se desejar.
Servir com torradas.
Eliana adorou.

Rendimento : 12 porções.

SUBSTANCIOSA, COLORIDA, DELICIOSA AROMÁTICA...
A estação do paladar estala e agradece. OBA!

OBS. Prátima tem mais receitas que Da. Santa lhe passou. AGUARDEM.