Hoje Prátima apresenta mais uma receita que aprendeu com Dona Santa
Trata-se de bolinho de arroz frito
Fácil rápido e... delicioso. 20 bolinhos
INGREDIENTES:
1 prato fundo de sobra de arroz cozido,
1 ovo,
2 colheres de sopa de queijo de minas curado ou queijo parmesão ralado,
1/2 pimenta malagueta bem amassada,
1/4 de copo de leite ou água
1 colher de sopa de farinha de trigo,
salsinha e cebolinha a gosto,
óleo para fritar.
para o recheio (opcional)
uva passas sem caroço,
pedacinho de linguiça ou salsicha,queijo catupiry.
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o arroz, ovo, água ou leite,a farinha de trigo.
Depois de bem batido, despeje em uma travessa e acrescente a salsinha , cebolinha e a pimenta
amasse bem e com as mãos , molde os bolinhos e coloque o recheio.
Em uma frigideira esquente o óleo e coloque os bolinhos para fritar. O ideal é que o óleo cubra todo o bolinho. Deixe dourar e escorra bem
Servir ainda quentinho.
Como tira gosto, ou entrada , é delicioso.
Experimente. A estação do paladar vai agradecer. A todos, bom apetite!