Monday, September 6, 2010
Compota de goiabas (receita doce)
COMPOTA DE GOIABAS
Fácil e rápida
ingredientes:
3 duzias de goiabas vermelhas,maduras e firmes.
3 xícaras de açucar cristal.
3 xícaras de chá de água.
5 cravos da India.
MODO DE FAZER:
Lave as goiabas, descasque-as, corte-as ao meio e retire as sementes.
Coloque-as em uma caçarola grande com água para uma fervura de 10 minutos. Retire do fogo e escorra bem as frutas.
Em uma panela, ou tachinho de cobre, leve ao fogo baixo o açucar, as tres xicaras de água e os cravos, deixe formar uma calda rala, coloque as goiabas e deixe cozinhar por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Servir com queijo de Minas, bem fresquinho ou creme de leite.
UMMMMM! Deixe a estação do paladar falar mais alto... Delícia pura... bjus, Prátima.