Sunday, September 5, 2010

MARIA ZABÉ ou MARIA IZABEL


MARIA ZABÉ ou MARIA IZABEL

receita fácil, rápida e serve 5 porções.

Ingredientes:

-meio quilo de carne seca e salgada,
-4 xícaras de arroz,
- óleo, a gosto
-1 dente de alho amassado
-1 pimenta bode,
-salsinha a gosto picada fininha.

Deixe de molho a carne de sol para dessalgar, depois corte fino no sentido da fibra da carne.
Ponha o óleo em uma caçarola para esquentar e acrescente o dente de alho. Assim que ele dourar, refogue a carne e deixe fritar. Pingue água para ela soltar caldo e pegar cor. Por favor, não a deixe ressecar.
Quando ela estiver frita e macia, acrescente o arroz lavado e bem escorrido. Mexa a panela com uma colher de pau , assim que voce perceber que formou uma boa mistura, acrescente a água, quando estiver começando a secar, abaixe o fogo,
corte a pimenta bode em cruz e coloque sobre o arroz, junto com a salsinha.
deixe o arroz secar.

MMMM!!! É uma delícia, sirva com salada de tomatão, alface manteiga, um feijãozinho do ponto...
Deixe a lingua, estação do paladar, estalar de tão bom.Se formou rapa, ainda é melhor...